Салат из свинины и моркови

Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола. Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Для любителей мясных блюд рекомендую непременно приготовить салат из свинины и моркови. Его можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Сытный, сочный и вкусный — из разряда семейных домашних рецептов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Свиная вырезка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 грамм (мякоть);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 50 миллилитров (кипяток);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свинины и моркови»

Салат из свинины и моркови - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свинину отварите заранее в подсоленной воде и остудите.

Салат из свинины и моркови - фото шаг 2

Нарежьте отварную свинину небольшими кубиками.

Салат из свинины и моркови - фото шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и поместите в глубокую пиалу. Добавьте уксус, сахар и кипяток. После того как вода остынет слейте ее и слегка отожмите лук руками.

Салат из свинины и моркови - фото шаг 4

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте, периодически помешивая до мягкости.

Салат из свинины и моркови - фото шаг 5

В глубокой миске соедините морковь, мясо и отжатый лук.

Салат из свинины и моркови - фото шаг 6

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из свинины и моркови - фото шаг 7

Перемешайте. Салат из свинины и моркови готов.

Салат из свинины и моркови - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свинину для салата выбирайте не жирную. Если на мясе есть сало, срежьте его и используйте для других блюд. Варите мясо на среднем огне, убирая образовавшуюся пену. Солить рекомендую в конце и варить свинину цельным куском, так мясо получится вкуснее, сочнее и ароматнее.

Морковь с Мясом По-Корейски — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»