Среда , 24 апреля 2024


Шницель со скумбрией

Шницель со скумбрией

Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная.

Описание приготовления:

В процессе приготовления данного блюда получается рыбный сочный шницель. К такому шницелю лучше всего подать рис или картофель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки (700 г);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штукиа;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шницель со скумбрией»

Шницель со скумбрией

1. Промываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть.

Шницель со скумбрией

2. Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.

Шницель со скумбрией

3. Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.

Шницель со скумбрией

4. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.

Шницель со скумбрией

5. Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!

САМЫЙ ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ // ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ

Смотрите также

Шницель с яйцом

Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *