Хлеб обезьянок
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.
Описание приготовления:
Обезьяний хлеб бывает как сладким с корицей, так и соленым. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хлеб обезьянок с чесноком и сыром. Подробный пошаговый рецепт смотрите ниже.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Соленое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хлеб обезьянок»
Подготовьте необходимые продукты.
Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.
Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.
Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.
Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.
Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.
Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.
Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180?C духовку на 40 минут.
Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.
Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.