Среда , 29 июня 2022


Хлеб обезьянок

Хлеб обезьянок

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.

Описание приготовления:

Обезьяний хлеб бывает как сладким с корицей, так и соленым. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хлеб обезьянок с чесноком и сыром. Подробный пошаговый рецепт смотрите ниже.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Соленое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб обезьянок»

Хлеб обезьянок - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Хлеб обезьянок - фото шаг 2

Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.

Хлеб обезьянок - фото шаг 3

Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.

Хлеб обезьянок - фото шаг 4

Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Хлеб обезьянок - фото шаг 5

Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.

Хлеб обезьянок - фото шаг 6

Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

Хлеб обезьянок - фото шаг 7

Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.

Хлеб обезьянок - фото шаг 8

Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.

Хлеб обезьянок - фото шаг 9

Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.

Хлеб обезьянок - фото шаг 10

Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180?C духовку на 40 минут.

Хлеб обезьянок - фото шаг 11

Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.

Хлеб обезьянок - фото шаг 12

Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.

Смотрите также

Домашний чесночный хлеб

Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.