Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто.
Описание приготовления:
Настоящей находкой для всех любителей сладостей станет мандариновое желе. Это не только вкусное, ароматное и яркое угощение, но и кладезь полезных веществ. Желе из этих ярких сочных фруктов освежит в летний зной и согреет в зимние морозы. Приготовьте такой десерт для вечера встреч с друзьями и побалуйте своих родных и близких.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Мандарины — 4 штуки;
- Грейпфрутовый сок — 60 миллилитров;
- Желатин — 5 штук.
Количество порций: 3
Как приготовить «Желе дома»
Очистите мандарины, снимите с них пленочку.
В блендере дольки мандаринов взбейте в пюре и добавьте немного грейпфрутового сока.
Взбейте массу до однородности. Добавьте желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке).
Пюре перелейте в сотейник, поставьте на огонь и подогрейте. Не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится.
Смесь разлейте в порционные формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желе подавайте с фисташковым мороженым.