Куриный салат по-вьетнамски

Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты и ингредиенты вспомню. А ведь в ней есть немало простых и доступных блюд для дома, вот одно из таких.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить куриный салат по-вьетнамски с капустой, морковью и перцем. Для него сделаем собственную заправку (естественно, острую). Несмотря на многие факторы, блюдо получилось лёгким, хотя на обед им наесться точно можно. Ничего сложного в шагах нет, только заранее отварите курицу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Пекинская капуста — 0,5-1 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Зелёный лук — 4 штуки (перо);
  • Болгарский красный перец — 1 штука;
  • Арахис — 80 грамм (солёный);
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Мята — 0,5 пучка;
  • Лайм — 3 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соус «Шрирача» — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный салат по-вьетнамски»

Куриный салат по-вьетнамски - фото шаг 1

1. Для начала отварите курицу до готовности. Остудите её, а потом разделите на мелкие кусочки по волокнам.

Куриный салат по-вьетнамски - фото шаг 2

2. После этого мелко нашинкуйте морковь, перец, капусту, лук, мяту и кинзу. Всё соедините в салатнице вместе с курицей.

Куриный салат по-вьетнамски - фото шаг 3

3. Теперь займитесь заправкой. Из лаймов выжмите сок.

Куриный салат по-вьетнамски - фото шаг 4

4. Затем перемешайте его с соусом «Шрирача» и рыбным, мелко нарезанным чесноком, сахаром и маслом.

Куриный салат по-вьетнамски - фото шаг 5

5. Влейте заправку в салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Курица в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе с овощами — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»