Пирог с халвой
Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость.
Описание приготовления:
Если вместо части пшеничной муки использовать льняную или/и отруби, получается так же вкусно, но более полезно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Халва
Ингредиенты:
- Халва — 150 грамм;
- Манка — 100 грамм;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 70 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с халвой»
Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.
Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, какао, корицу, соду.
Перемешайте.
Вылейте тесто в форму.
Покрошите халву, равномерно посыпьте ей тесто. Чуть-чуть прижмите рукой, чтобы чуть прижать халву.
Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).
Подавайте к столу! Приятного аппетита!