Пирог с халвой

 

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость.

Описание приготовления:

Если вместо части пшеничной муки использовать льняную или/и отруби, получается так же вкусно, но более полезно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Халва — 150 грамм;
  • Манка — 100 грамм;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с халвой»

Пирог с халвой - фото шаг 1

Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.

Пирог с халвой - фото шаг 2

Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

Пирог с халвой - фото шаг 3

Добавьте муку, какао, корицу, соду.
Перемешайте.

Пирог с халвой - фото шаг 4

Вылейте тесто в форму.

Пирог с халвой - фото шаг 5

Покрошите халву, равномерно посыпьте ей тесто. Чуть-чуть прижмите рукой, чтобы чуть прижать халву.
Поставьте пирог в духовку на 35 минут (180 градусов).

Пирог с халвой - фото шаг 6

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

ПИРОГ С ХАЛВОЙ / ПРОСТОЙ рецепт/ cake with halva Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»