Пирог с джемом
Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, «нарядного», но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом.
Берем тесто и баночку джема — и вуаля!
Описание приготовления:
Что классного в таком пироге? Во-первых, можно брать любой джем, какой только душа пожелает. По своему опыту замечу, что больше всего мне нравятся пироги с малиновым, черничным, абрикосовым и персиковым джемами. С тестом тоже можно экспериментировать. Если совсем лень его выготавливать, попробуйте приготовить пирог с покупным.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 225 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука (+ дополнительно 1 желток);
- Сливочное масло — 125 грамм (размягченное);
- Джем — 240 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с джемом»
1. Возьмите большую глубокую емкость. Просейте в неё муку с разрыхлителем, добавьте сахар.
2. По центру сделайте в муке отверсите. В него влейте слегка взбитое яйцо и желток, а также нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
3. Перемешайте. Затем присыпьте чуть-чуть стол мукой и выложите на поверхность тесто из миски.
4. Замешивайте тесто руками. На это уйдет примерно минут десять. Когда тесто будет замешено, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
5. Затем достаньте тесто, выложите его на немного присыпанную мукой поверхность и ещё немножко помните руками и раскатайте довольно тонко (толщиной примерно 0,5 см).
6. Выложите тесто в форму для запекания (маслом смазывать не нужно, можно просто застелить бумагой для выпечки). Диаметр моей формы — 22 см.
7. Оставшееся тесто аккуратно обрежьте, но не выбрасывайте. Оно нам еще пригодится.
8. Поверх выложенного в форму теста аккуратно, ровным слоем выложите джем. Оставшееся тесто соберите в ком, раскатайте и разрежьте на полоски. Из получившихся полосок сделайте поверх джема «решетку». Концы «прутиков» должны прилегать к бокам теста-основы.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-35 минут. Регулируйте время выпечки пирога по готовности. Приятного аппетита!