Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса — вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печений с геркулесом очень простой и довольно быстрый, что позволит вам утром в выходной день испечь вкусное и главное — полезное печенье. Мои детки уплетали такое печенье с большим удовольствием и с большой скоростью. Надеюсь, что вашим деткам оно тоже понравится!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Геркулес — 2 стакана;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье из геркулеса»

Печенье из геркулеса - фото шаг 1

Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.

Печенье из геркулеса - фото шаг 2

Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.

Печенье из геркулеса - фото шаг 3

Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.

Печенье из геркулеса - фото шаг 4

Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Печенье из геркулеса - фото шаг 5

В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.

Печенье из геркулеса - фото шаг 6

Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»