Запеканка с морковью, грибами и курицей
Запеканка с морковью, грибами и курицей — это настоящий шедевр! Когда я делаю это блюдо, никто не опаздывает и не задерживается к столу!
Запеканка с курицей хороша и в горячем, и в холодном виде!
Описание приготовления:
Приготовление запеканки с морковью, грибами и курицей только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле запеканка готовится быстро. Пока маринуется курица, готовятся грибы. Затем нужно просто все объединить и отправить в духовку. Запекайте запеканку при 180-200 градусах полчаса. Когда достанете форму из духовки, проверьте степень готовности запеканки. Она должна быть практически готова. Готовой запеканке дайте постоять минут 15. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе курицы — 600 грамм;
- Морковь — 3 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Грибы — 200 грамм;
- Сливки — 1/3 стакана;
- Сыр тертый — 1/3 стакана;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Крахмал — 4 штуки;
- Перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка с морковью, грибами и курицей»
Подготовить продукты.
Порезать филе на куски и добавить лимон, специи. Дайте постоять.
Жарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, жарить до готовности.
Добавить сливки.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Всыпать крахмал и быстро перемешать, готовить пока смесь не загустеет.
В форму уложить фольгу, уложить 2/3 филе.
Посыпать сыром.
Уложить грибы.
Сверху уложить тертую морковь.
Уложите остальное филе в форму, отправьте форму на полчаса в духовку при 180 градусах.
Достать форму и посыпать тертым сыром.
Вернуть форму в духовку на 10-15 минут, пока сыр не растопиться.
Приятного аппетита!