Вторник , 5 марта 2024


Сахарный сироп для коктейлей

 

С яркими и вкусными коктейлями любая вечеринка будет веселой и интересной, а поскольку в большинство коктейлей входит сахарный сироп, я расскажу вам, как его приготовить очень легко и быстро.

Назначение: На обед
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 100 грамм;
  • Сахар тростниковый — 100 грамм;
  • Вода — 200 грамм.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Этот простой рецепт сахарного сиропа для коктейлей будет очень полезен для всех, кто так же, как и я, любит устраивать у себя дома вечеринки и приглашать в гости друзей. Конечно, вы можете купить такой сироп и в магазине, но раз уж коктейли мы будем делать сами, то почему и сиропчик не приготовить самостоятельно. К тому же, честно вам скажу, сделать сахарный сироп для коктейлей в домашних условиях совсем не сложно, с этой задачей справится абсолютно любой человек. Помимо коктейлей вы можете добавлять его в выпечку или, например, приготовить себе вкуснейший кофе.

1) Начнем приготовление сиропа с того, что отмерим все необходимые ингредиенты. Если вам нужно сделать больше сиропа, то просто увеличьте количество продуктов. Вообще, сахар, тростниковый сахар и воду берут в пропорции 1:1:2.

2) Переливаем воду в кастрюльку и ставим ее на средний огонь.

3) Как только жидкость начнет нагреваться, нужно постепенно всыпать в нее сахар-песок и тростниковый сахар, массу следует постоянно помешивать при этом.

4) Когда вы высыпали весь сахар, можно уменьшить огонь и продолжать нагревание массу до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

5) Сироп следует довести почти до температуры кипения, но не кипятить его (на поверхности сиропа не должна появиться пенка).

Снимаем горячий сироп с огня и ждем, пока он остынет, после чего переливаем его в банку, закрываем крышкой и ставим сироп на хранение в холодильник.

Смотрите также

Варенье из айвы в сиропе

Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *