Салат с зеленым яблоком слоями
Сочный салат с зеленым яблоком можно подать даже на ужин, если вы соблюдаете диету и хотите сохранить свою фигуру стройной. Блюдо не слишком калорийное и способствует похудению, так как без углеводов.
Описание приготовления:
Зеленое яблоко вносит в блюда новую вкусовую нотку — это очень понравится кулинарным гурманам. Помимо прочего салат не отложится на боках, ведь он не калорийный. Обязательно выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, чтобы кислый вкус не забил все остальные. Выкладывать слои можно в любом порядке, как вам угодно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Огурец — 2 штуки;
- Яблоко зеленое — 1 штука (крупное);
- Яйцо куриное — 2 штуки (отварное);
- Майонез — 1,5 чайных ложки (не жирный);
- Соль — 2 щепотки;
- Лимонный сок — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с зеленым яблоком слоями»
Подготовьте ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости и остудите в холодной воде еще 15-20 минут.
Огурцы промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Натрите их на терке в пиалу и присолите, через 5 минут отожмите огуречную нарезку от выделенного сока. Куриные яйца очистите, промойте в воде и также натрите на терке. Присолите.
Зеленое яблоко промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Натрите на терке и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В кулинарное кольцо или в квадрат выложите огуречную нарезку, слегка прижмите ее и нарисуйте сверху майонезную сеточку. Сметану в таких блюдах лучше не использовать, так как она расслаивается и салат может поплыть.
Затем выложите натертую яичную массу, нарисуйте майонезную сетку.
Последним слоем выложите яблочную массу. Украсьте по вкусу — можно нарисовать майонезную сетку, можно просто украсить свежей зеленью, долькой яблока и т.д.
Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.