Блины, оладьи, сырники

Блины на кефире и сметане

Вкусные и тонкие блинчики приготовить очень легко. Жидкое тесто будет на основе сметаны и кефира. Такие блины порадуют домашних, подавать их можно с ягодами, сметаной, медом или джемом.

Описание приготовления:

Очень удобно замешивать тесто погружным блендером. Пару секунд и жидкое однородное тесто готово. Благодаря крахмалу блины не прилипают к сковороде во время жарки, их легко переворачивать.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 cт. ложка (c горкой).

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Блины на кефире и сметане»

Блины на кефире и сметане - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Блины на кефире и сметане - фото шаг 2

В миску отправляем яйцо и сметану.

Блины на кефире и сметане - фото шаг 3

Добавляем кефир.

Блины на кефире и сметане - фото шаг 4

Насыпаем крахмал и щепотку соли.

Блины на кефире и сметане - фото шаг 5

Добавляем муку.

Блины на кефире и сметане - фото шаг 6

Наливаем подсолнечное масло.

Блины на кефире и сметане - фото шаг 7

Небольшими порциями добавляем теплую воду и блендером замешиваем жидкое тесто.

Блины на кефире и сметане - фото шаг 8

Сковороду смазываем маслом и разогреваем. На горячую сковороду выливаем порцию теста. Жарим блины с двух сторон до легкого румяного оттенка.

Блины на кефире и сметане - фото шаг 9

Блины приготовленные на кефире и сметане готовы. Приятного аппетита.

Совет от повара:

Тесто должно по консистенции напоминать кефир.

Блины на кефире(сметане)/ Очень удачный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»