Торт с облепиховым кремом
Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт!
Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным.
Описание приготовления:
Если Вы в поисках необычного и вкусного торта, то данный рецепт для Вас! Он получается невероятно вкусным и ароматным. Для крема я брала замороженную ягоду и делала из нее пюре. Вы можете использовать свежие ягоды, облепиховое варенье или джем. Угощайтесь!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (БИСКВИТ: все продукты ниже);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Мука пшеничная в/сорт — 50 грамм;
- Мука миндальная — 30 грамм;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Какао-напиток — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Маскарпоне — 150 грамм (КРЕМ: все продукты ниже
); - Облепиховое пюре — 200 грамм;
- Сливки — 200 грамм (33-35%
); - Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Желатин листовой — 3 штуки;
- Облепиховое пюре — 150 миллилитров;
- Желатин листовой — 2 штуки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт с облепиховым кремом»
Смешайте и просейте муку – простую и миндальную, разрыхлитель и соль.
Разотрите с 50 мл горячей воды какао-порошок и какао-напиток.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела.
По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая каждое.
Добавьте в масляную смесь растворенное какао, перемешайте. Введите мучную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки.
Готовый корж переверните на решетку и оставьте на пару часов.
Для пюре размороженную облепиху нагрейте с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробейте блендером и протрите через сито. Я брала 3 стакана ягод, немного осталось. Можно воспользоваться готовым пюре или джемом. Отмеряйте нужное количество пюре, подогрейте и растворите в нем замоченный по инструкции желатин.
Маскарпоне комнатной температуры взбейте с частью ягодного пюре до однородности.
Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и добавьте их в крем.
Разрежьте корж пополам и пропитайте его облепиховым сиропом. Выложите один корж в разъемную форму и смажьте половиной крема. Повторите процедуру.
Уберите торт в морозилку минут на 15 для схватывания верхнего слоя крема. Достаньте из морозилки и залейте оставшимся теплым пюре с желатином. Отправьте торт в морозилку еще на 30 минут, затем дайте постоять в холодильнике на протяжении часа.
Приготовьте украшения для торта. Я делала цветы из мандаринов и шмеликов из абрикосов. Добавила свежей мяты, сахарные бусинки и бабочек.
Украсьте торт и подавайте. Приятного чаепития!