Воскресенье , 5 мая 2024


Торт с облепиховым кремом

Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт!

Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным.

Описание приготовления:

Если Вы в поисках необычного и вкусного торта, то данный рецепт для Вас! Он получается невероятно вкусным и ароматным. Для крема я брала замороженную ягоду и делала из нее пюре. Вы можете использовать свежие ягоды, облепиховое варенье или джем. Угощайтесь!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (БИСКВИТ: все продукты ниже);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Мука пшеничная в/сорт — 50 грамм;
  • Мука миндальная — 30 грамм;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Какао-напиток — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Маскарпоне — 150 грамм (КРЕМ: все продукты ниже
    );
  • Облепиховое пюре — 200 грамм;
  • Сливки — 200 грамм (33-35%
    );
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Желатин листовой — 3 штуки;
  • Облепиховое пюре — 150 миллилитров;
  • Желатин листовой — 2 штуки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт с облепиховым кремом»

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 1

Смешайте и просейте муку – простую и миндальную, разрыхлитель и соль.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 2

Разотрите с 50 мл горячей воды какао-порошок и какао-напиток.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 3

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела.
По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая каждое.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 4

Добавьте в масляную смесь растворенное какао, перемешайте. Введите мучную смесь и хорошо перемешайте до однородности.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 6

Готовый корж переверните на решетку и оставьте на пару часов.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 7

Для пюре размороженную облепиху нагрейте с сахаром – на стакан ягоды 3/4 стакана сахара, затем пробейте блендером и протрите через сито. Я брала 3 стакана ягод, немного осталось. Можно воспользоваться готовым пюре или джемом. Отмеряйте нужное количество пюре, подогрейте и растворите в нем замоченный по инструкции желатин.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 8

Маскарпоне комнатной температуры взбейте с частью ягодного пюре до однородности.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 9

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до пиков и добавьте их в крем.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 10

Разрежьте корж пополам и пропитайте его облепиховым сиропом. Выложите один корж в разъемную форму и смажьте половиной крема. Повторите процедуру.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 11

Уберите торт в морозилку минут на 15 для схватывания верхнего слоя крема. Достаньте из морозилки и залейте оставшимся теплым пюре с желатином. Отправьте торт в морозилку еще на 30 минут, затем дайте постоять в холодильнике на протяжении часа.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 12

Приготовьте украшения для торта. Я делала цветы из мандаринов и шмеликов из абрикосов. Добавила свежей мяты, сахарные бусинки и бабочек.

Торт с облепиховым кремом - фото шаг 13

Украсьте торт и подавайте. Приятного чаепития!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ и МОЯ СЕКРЕТНАЯ НАЧИНКА ТОРТА. Рецепт крема и рецепт бисквита. Как собрать торт

Смотрите также

Торт «Грибок»

Необычный и весьма яркий торт “Грибок” в домашних условиях — отличное решение для праздничного стола. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *