Печенье гата

Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.

Описание приготовления:

Делаем тесто: 2/3 муки, cметана, сухие дрожжи и половина сливочного масла. Тесто должно получится густым. Отправляем его в холодильник на 3 часа. Далее делаем начинку из оставшихся ингредиентов. Она должна получится как мокрый песок. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем. Равномерно распределяем по ней начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем яичным желтком и делим на 8-10 частей. Запекаем в разогретой духовке при 175 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 550 грамм;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 Части (чайные ложки);
  • Яичные желтки — 2 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье гата»

Печенье гата - фото шаг 1

Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Печенье гата - фото шаг 2

Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился «мокрый песок».

Печенье гата - фото шаг 3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным.

Печенье гата - фото шаг 4

Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии.

Печенье гата - фото шаг 5

Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.

Печенье гата - фото шаг 6

Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда всё печенье на 30 минут. Приятного аппетита!

Гата Невероятно Вкусная тающий во рту ☆ гата тайерланиши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»