Вторник , 28 сентября 2021


Салат «Муравейник» с курицей

Необычный салат, но вкус такой знакомый. Приготовьте на праздник или порадуйте родных в будни.

Описание приготовления:

Все ингредиенты салата надо измельчить соломкой, перемешать в салатнике и заправить соусом из майонеза и сметаны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное — 300 грамм;
  • Капуста белокочанная молодая — 1 штука;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Колбаса — 200 грамм (типа сервелата);
  • Майонез — 2 чайных ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Муравейник» с курицей»

Салат

Капусту белокочанную нарезать соломкой, тонко. Посыпать сахаром и солью и помять руками.

Салат

Свежий огурец нарезать соломкой.

Салат

Варено-копченую колбасу нарезать соломкой, тоненько.

Салат

Добавьте нарезанное отварное мясо в салат.

Салат

Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Сметаны я кладу 2 ст. ложки, а майонеза 1 чайную. Без майонеза вкус другой.

Салат

Добавьте в салат много зелени. Перемешайте и подайте к столу.

Салат

Вкусный салат «Муравейник» готов. Пробуйте!

Салат Муравейник с картошкой фри.

Смотрите также

Салат из трески печени

Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *