Пятница , 29 марта 2024


Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.

Описание приготовления:

Французский хлебный пудинг с ягодами — великолепный завтрак хотя бы потому, что подготовить все можно с вечера, и утром вам останется лишь включить духовку. Пока будете чистить зубы, умываться и одеваться — завтрак приготовится сам. А потом раз — и в постель любимому человеку такой завтрак принести. Вспомните, когда вы в последний раз любимого человека радовали завтраком в постель?. Эх, вы…

Назначение: На завтрак
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 400 грамм;
  • Яйца — 7 штук;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ванилин — 2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Ягоды свежие — — по вкусу;
  • Кленовый сироп — — по вкусу.

Количество порций: 2-

3

Как приготовить «Французский хлебный пудинг с ягодами»

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 1

Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 2

В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 3

Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 4

Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 5

Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 6

Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 7

На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.

Французский хлебный пудинг с ягодами - фото шаг 8

Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами. Приятного завтрака!.

Французский хлебный пудинг с ягодами

Смотрите также

Тыквенный пудинг

  Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *