Селедка под шубой порционная

Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во-первых, слои видны. Во-вторых, такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит.

Описание приготовления:

Попробуйте такой необычный салат с сельдью. Одним из слоев может быть сыр, Он вкусно сочетается со всеми продуктами салата. Думаю, вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 300 грамм;
  • Свекла — 2 штуки (отварная);
  • Картофель — 5 штук (в мундире);
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Селедка под шубой порционная»

Селедка под шубой порционная - фото шаг 1

Для приготовления салата я использую сервировочное кольцо. Установите кольцо на середину тарелки. Филе сельди мелко нарезаем кубиками. Укладываем в центре кольца. Смазываем майонезом.

Селедка под шубой порционная - фото шаг 2

Отварной картофель натираем на терке. Укладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.

Селедка под шубой порционная - фото шаг 3

Отварную морковь, измельчив на терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Селедка под шубой порционная - фото шаг 4

Остывшую отварную свеклу также натираем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Селедка под шубой порционная - фото шаг 5

Утрамбуйте салат внутри кольца, чтоб снимать ободок было легче.

Селедка под шубой порционная - фото шаг 6

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его последним слоем. Сыр должен лежать свободно, создавая эффект «воздушности».

Селедка под шубой порционная - фото шаг 7

Снимите кольцо. Очистите края тарелки салфеткой. Дайте салату пропитаться.

«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках! Любимый салат на новый лад!

Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles

Салат: Селедка под шубой. ПОРЦИОННАЯ. Интересная подача. Для праздничного стола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»