Мусс шоколадный

Вашему вниманию — рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится такое блюдо! Нежный и прямо таящий во рту — я бы ни за что не подумала, что к этому нежнейшему десерту имеют отношение бобовые! А оказалось, что жидкость бобов обладает вяжущим действием, и помогает сделать мусс тягучим и однородным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 420 грамм (1 банка);
- Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
- Мятный экстракт — 1/4 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Веганский черный шоколад — 200 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Мусс шоколадный»
1. Жидкость из-под нута сливаем, добавляем к ней мятный экстракт и лимонную кислоту, взбиваем миксером.
2. Шоколад растопим на водяной бане.
3. Растопленный шоколад добавляем к нутовому соку и взбиваем. Сахарную пудру добавим по вкусу, не всю сразу.
4. Разливаем шоколадную массу по формочкам и отправляем в холодильник.
5. Когда мусс замерзнет, украшаем и подаем к столу!