Мусс шоколадный

 

Вашему вниманию — рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится такое блюдо! Нежный и прямо таящий во рту — я бы ни за что не подумала, что к этому нежнейшему десерту имеют отношение бобовые! А оказалось, что жидкость бобов обладает вяжущим действием, и помогает сделать мусс тягучим и однородным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 420 грамм (1 банка);
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Мятный экстракт — 1/4 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Веганский черный шоколад — 200 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Мусс шоколадный»

Мусс шоколадный - фото шаг 1

1. Жидкость из-под нута сливаем, добавляем к ней мятный экстракт и лимонную кислоту, взбиваем миксером.

Мусс шоколадный - фото шаг 2

2. Шоколад растопим на водяной бане.

Мусс шоколадный - фото шаг 3

3. Растопленный шоколад добавляем к нутовому соку и взбиваем. Сахарную пудру добавим по вкусу, не всю сразу.

Мусс шоколадный - фото шаг 4

4. Разливаем шоколадную массу по формочкам и отправляем в холодильник.

Мусс шоколадный - фото шаг 5

5. Когда мусс замерзнет, украшаем и подаем к столу!

рецепт шоколадный мусс mousse

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»