Суббота , 20 апреля 2024


Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

 

Нежный мусс со вкусом подтаявшего мороженого, а глазированные бананы и аромат корицы завершают дело. Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный десерт. Если не любите корицу, замените ее на ванилин и добавляйте его в ряженку. Бананы нужно брать плотные. Сахар можно брать и простой, но коричневый придаст бананам карамельный привкус. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки / Желатин / Ряженка
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 грамм;
  • Сливки 35% — 250 миллилитров;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Банан — 3 штуки;
  • Сахар коричневый — 4 ст. ложки;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»

Мусс из ряженки

Ингредиенты.

Мусс из ряженки

Почистите и порежьте бананы на колечки.

Мусс из ряженки

Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.

Мусс из ряженки

Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.

Мусс из ряженки

Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.

Мусс из ряженки

Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.

Мусс из ряженки

Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Мусс из ряженки

Положите на дно креманок часть бананов.

Мусс из ряженки

Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Мусс из ряженки

Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.

Мусс из ряженки

Приятного аппетита!

Мусс из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *