Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Каждая хозяйка хочет чем-то удивить гостей. Шоколадный пирог с творожными шариками, уверяю вас, понравится всем. Сочетание шоколадного теста с творогом отлично смотрится в разрезе.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Это очень простая, но оригинальная по виду выпечка. Пирог получается очень вкусным. Пальчики оближете! Этот пирог подойдет и к чаепитию с подругами, и для детского стола. Пирог очень красивый в разрезе. Ваши гости будут в восторге. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм (для творожных шариков);
- Мука — 1 стакан (0,5 ст. муки — для шариков из творога
0,5 ст. муки — для шоколадного теста); - Яйцо — 5 штук (для шариков из творога — 2 желтка, для шоколадного теста — 3 яйца);
- Сахар — 1 стакан (0,5 ст. сахара — в творожные шарики
0,5 сахара — в шоколадное тесто); - Кокосовая стружка — 50 грамм (для творожных шариков);
- Сливки — 2 ст. ложки (для глазури);
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (для глазури);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (для шоколадного теста);
- Соль — 1 щепотка (для шоколадного теста);
- Какао — 2 ст. ложки (для шоколадного теста);
- Крахмал — 2 ст. ложки (для шоколадного теста);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (для шоколадного теста);
- Молокл — 0,5 стакана (для шоколадного теста).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками»
Для начала нужно приготовить творожные шарики. Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с сахаром.
Смешайте творог, желтки, муку и кокосовую стружку.
Сформируйте шарики и выложите на противень для выпекания.
Для теста: отделите белки от желтков. Взбейте одни и другие отдельно.
Просейте через сито муку, какао, крахмал. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Подогрейте молоко и растворите в нем шоколад.
В яичную смесь добавьте крахмал, разрыхлитель и какао. Добавьте шоколадную смесь. Перемешайте.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте.
К шоколадной смеси добавьте белки и перемешайте движениями снизу вверх.
Залейте шарики шоколадным тестом. Выпекать пирог нужно в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Глазурь: шоколад, сливочное масло и сливки разогрейте на водяной бане и перемешайте.
Дайте готовому пирогу остыть 15 минут и украсьте его глазурью.