Вторник , 16 апреля 2024


Пирог маковый

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый.

Пирог простой и делается из подручных ингредиентов.

Описание приготовления:

На моей кухне всегда можно найти парочку яиц, сливочное масло и стаканчик муки, а мак продается в ближайшем магазине. Добавляю к пирогу лимонную цедру, можно заменить ее апельсиновой или вовсе обойтись без. Тесто для пирога жидкое, поэтому его не нужно вымешивать или дать ему отдохнуть. Только заколотили и сразу выпекайте!

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мак — 1-1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Пюре из чернослива — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука (цедра);
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — по вкусу;
  • Сливочный сыр — по вкусу (для украшения);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог маковый»

Пирог маковый - фото шаг 1

1. Соедините мягкое сливочное масло с сахаром, взбейте. Отделите белки от желтков, введите в миску к маслу желтки, затем измельченный мак и пюре из чернослива. В другой миске взбейте куриные белки до мягких пиков.

Пирог маковый - фото шаг 2

2. Добавьте в миску к маку цедру одного лимона, миндальный экстракт, введите муку и куриные белки, перемешайте.

Пирог маковый - фото шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаньте из формы и остудите.

Пирог маковый - фото шаг 4

4. Готовый пирог смажьте взбитым сливочным сыром и украсьте грецкими орехами.

Пирог «Цветок с Маком» Очень Воздушный и Вкусный) / Pie «Flower With Poppy» / Пошаговый Рецепт

Смотрите также

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *