Вторник , 23 апреля 2024


Пирог из манки с яблоками

В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог из манки с яблоками. Для этого понадобятся яблоки любого сорта. Плоды с огорода хороши, однако подойдут и обычные магазинные.

Отличный пирог к чаю.

Описание приготовления:

Такая выпечка проста в приготовлении, она является отличным вариантом для чаепития! Обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравится необычная текстура и нежный вкус этого пирога. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Корица — 2 щепотки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из манки с яблоками»

1. Просеиваем через ситечко муку. Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, можно заменить чайной ложечкой соды. Досыпаем сахарный песок и манную крупу.

2. Тщательно перемешиваем манную массу.

3. Яблоки моем и трем на терке, можно крупно.

4. На выстеленную пергаментом форму, смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Поливаем яблочной начинкой и выкладываем еще слой манного теста. Затем выкладываем остатки яблочной начинки и закрываем пирог оставшимся тестом.

5. Покрываем пирог тертым сливочным маслом, оно придаст нежности и сочности.

6. Выпекаем пирог 45 мин. при температуре 180 градусов.

МАННИК С ЯБЛОКАМИ за 10 минут(+ время на выпечку!). ЯБЛОЧНЫЙ манник, очень вкусно!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *