Вино из рябины

 

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без исключения!

Описание приготовления:

Натуральное вино из рябины в домашних условиях — это напиток для настоящих ценителей. В меру сладкое и очень ароматное, оно очень легко пьется. Процесс хоть и длительный, но совершенно несложный, а благодаря пошаговым фотографиям с ним справится даже новичок в виноделии.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная — 11-12 килограмм;
  • Сахар — 1.1 килограмма (+ 1 стакан на втором этапе и 1 ложка на последнем этапе).

Количество порций: 1

Как приготовить «Вино из рябины»

Вино из рябины - фото шаг 1

1. Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание: ягоды предварительно мыть не нужно, иначе вино из рябины в домашних условиях будет плохо бродить.

Вино из рябины - фото шаг 2

2. Ягоды выложите в большую емкость и начните сильно разминать. Лучше всего это делать именно руками, не используя технику.

Вино из рябины - фото шаг 3

3. После можно добавить сахар. В рецепте приготовления вина из рябины используются пропорции примерно 100 граммов сахара на 1 килограмм ягод. Вы можете уменьшать или увеличивать количество сахара по вкусу, однако сильно не увлекайтесь.

Вино из рябины - фото шаг 4

4. Как следует перемешайте ягоды с сахаром, а затем накройте крышкой. Уберите в теплое место, и оставьте дней 10. Заготовка будет иметь следующий вид: ягоды всплывут и набухнут.

Вино из рябины - фото шаг 5

5. С помощью мелкого сита процедите полученную массу, как следует отжимая мезгу.

Вино из рябины - фото шаг 6

6. Сок разлейте по предварительно подготовленным чистым банкам.

Вино из рябины - фото шаг 7

7. Мезгу соедините примерно со стаканом сахара, залейте все литром воды. Накройте крышкой — и дайте побродить еще около 7 дней.

Вино из рябины - фото шаг 8

8. Накройте банки крышками с гидрозатвором, опустив трубочку в емкость с водой. Оставьте примерно на 10-12 дней в темном и не очень теплом месте.

Вино из рябины - фото шаг 9

9. За мезгой нужно следить, каждый день аккуратно ее перемешивая. Затем процедите через сито, получив вторую порцию сока.

Вино из рябины - фото шаг 10

10. Снимите крышки с банок, удалите пену. Перелейте в большую кастрюлю вино.

Вино из рябины - фото шаг 11

11. И добавьте сок после брожения мезги. Аккуратно перемешайте.

Вино из рябины - фото шаг 12

12. Снова накройте крышками и уберите обратно. Каждую неделю снимайте аккуратно пену и переливайте вино, фильтруя его от осадка. Через месяц воспользуйтесь тонкой трубочкой, чтобы перелить вино. Это так называемый процесс «проветривания».

Вино из рябины - фото шаг 13

13. Через месяц фильтровать вино можно каждые 2 недели, аккуратно оставляя на дне банки осадок.

Вино из рябины - фото шаг 14

14. Примерно через 2-2.5 месяца вино начнет приобретать прозрачность и светлеть. Это значит, что первый этап пройден и при желании можно попробовать, что получилось.

Вино из рябины - фото шаг 15

15. Если на ваш вкус не хватает сладости, самое время это исправить. Однако делать это нужно особенно. Для этого используется небольшой кусочек марли (или тонкой ткани), сложенной в несколько слоев. Выложите в центр сахар.

Вино из рябины - фото шаг 16

16. Плотно завяжите края марли, и закрепите «мешочек» у горлышка банки. Через 8-10 дней, когда сахар постепенно растворится, можно убрать импровизированный мешочек. Теперь вы знаете, как приготовить вино из рябины. Осталось убрать банки в темное место и дать ему как следует настояться.

Настойка из рябины / Рецепты настоек / Самогон Саныч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»