Смородиновое мороженое
Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов.
Описание приготовления:
Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида — сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки — 350 грамм;
- Молоко — 300 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Крахмал — 10 грамм;
- Смородина — 500 грамм;
- Мед — 40 грамм;
- Орехи — 100 грамм.
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Смородиновое мороженое»
1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.
2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.
3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.
4. Я обычно готовлю два вида мороженого — сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).
5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).
6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.
7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.