Пиццей можно не только насытиться, но и полакомиться. Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью — настоящее наслаждение. К ней еще можно добавить рукколу и грецкие орехи. Просто объедение! Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Груша — 2-3 штук;
- Сыр с голубой плесенью — 70-100 грамм;
- Грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Руккола (пучок) — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с грушей и сыром?
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
2. Просейте муку. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, оливковым маслом и водой. Замесите тесто. Работайте энергично, тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем раскатайте его до полусантиметра толщиной и выложите на застеленный пергаментом противень.
3. Груши промойте, вырежьте сердцевину и плодоножку. Затем нарежьте тонкими пластинками. Выложите нарезанную грушу веером на тесто.
4. Грецкие орехи измельчите.
5. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими квадратиками и разбросайте по пицце.
6. Выпекайте пиццу с грушей и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.
7. Пока пицца запекается, промойте рукколу. Просушите ее на бумажном полотенце. На готовую пиццу выложите рукколу. Сбрызните пиццу оливковым маслом.
Пицца с грушей и сыром готова!
Приятного аппетита!