Понедельник , 29 апреля 2024


Пицца с грушей и сыром

Пиццей можно не только насытиться, но и полакомиться. Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью — настоящее наслаждение. К ней еще можно добавить рукколу и грецкие орехи. Просто объедение! Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Груша — 2-3 штук;
  • Сыр с голубой плесенью — 70-100 грамм;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Руккола (пучок) — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с грушей и сыром?

1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

2. Просейте муку. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, оливковым маслом и водой. Замесите тесто. Работайте энергично, тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем раскатайте его до полусантиметра толщиной и выложите на застеленный пергаментом противень.

3. Груши промойте, вырежьте сердцевину и плодоножку. Затем нарежьте тонкими пластинками. Выложите нарезанную грушу веером на тесто.

4. Грецкие орехи измельчите.

5. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими квадратиками и разбросайте по пицце.

6. Выпекайте пиццу с грушей и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.

7. Пока пицца запекается, промойте рукколу. Просушите ее на бумажном полотенце. На готовую пиццу выложите рукколу. Сбрызните пиццу оливковым маслом.

Пицца с грушей и сыром готова!

Приятного аппетита!

Пицца с грушей и сыром Моцарелла

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *