Мороженое «Русский холод»
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины.
Описание приготовления:
Можно подавать мороженое в шариках и поливать джемом, а можно проложить между вафельками, тоже будет вкусно. Итак, рецепт.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 90 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Сливки — 200 миллилитров (20 или 30% жирности);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Джем — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мороженое «Русский холод»»
1. Приготовим продукты для мороженого.
2. Кипятим молоко и выключаем пока.
3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.
4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.
5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.
6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!