Среда , 19 июня 2024


Мороженое «Русский холод»

 

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины.

Описание приготовления:

Можно подавать мороженое в шариках и поливать джемом, а можно проложить между вафельками, тоже будет вкусно. Итак, рецепт.

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сливки — 200 миллилитров (20 или 30% жирности);
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Джем — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мороженое «Русский холод»»

Мороженое

1. Приготовим продукты для мороженого.

Мороженое

2. Кипятим молоко и выключаем пока.

Мороженое

3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.

Мороженое

4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.

Мороженое

5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.

Мороженое

6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!

Как делают мороженое? Компания «Русский Холод»

Смотрите также

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Мороженое — один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *