Суббота , 23 октября 2021


Имбирное мороженое

 

Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт.

Описание приготовления:

Готовить мороженое дома – это просто замечательная идея! Тем более, что оказалось вполне реально получить любимое с детства лакомство без специальной мороженицы, используя блендер, сито и, конечно же, морозильник. А самое главное – запастись хорошим настроением. Если не получилось купить имбирные цукаты, то нашлась замена – кусочки самого обыкновенного сухого печенья. Оказалось, что оно прекрасно дополняет молочно-имбирный вкус мороженого.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Желток — 5 штук;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Свежий имбирь — 10 грамм;
  • Имбирные цукаты — 10 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Имбирное мороженое»

Имбирное мороженое - фото шаг 1

1. Прежде всего необходимо почистить имбирь. Затем нарежьте его как можно тоньше. После чего варите в молоке около 20 минут. Снимите отвар с огня, обязательно его процедите.

Имбирное мороженое - фото шаг 2

2. Отделите от белка желтки, взбивайте их с сахаром добела.

Имбирное мороженое - фото шаг 3

3. Добавьте в процеженное молоко взбитые желтки. При этом быстро и интенсивно смешивайте их с молоком в течение 10 минут. После чего полученную смесь процедите через сито.

Имбирное мороженое - фото шаг 4

4. Теперь смесь остудите и соедините с мелко нарубленными имбирными цукатами. Обязательно хорошо перемешайте, так как приготовить имбирное мороженое вкусно получится только, если все ингредиенты будут хорошо распределены в смеси.

Имбирное мороженое - фото шаг 5

5. Подготовьте порционные формочки, в которые разлейте остывшую смесь, а потом отправьте в морозильник. Не менее 4 часов понадобится для полного застывания мороженого.

Диетическое имбирное мороженое по Дюкану

Смотрите также

Черничное суфле на маскарпоне

  Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *