Салат «Вечеринка»
Какой салат приготовить для вечеринки? Во-первых вкусный, во-вторых простой и доступный, а в-третьих симпатичный. Предлагаю один из вариантов, который, надеюсь, вам понравится.
Описание приготовления:
Ингредиенты для салата можно корректировать по своему вкусу. К примеру, использовать шпинат или салат айсберг, вместо салатных листьев, болгарский перец можно заменить помидорами черри. Выбирайте сами и импровизируйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 пучок;
- Яйца — 2 штуки;
- Кукуруза консервированная — 200 грамм;
- Перец болгарский — 1 часть;
- Стебель сельдерея — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана — 4-5 ст. ложек;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат «Вечеринка»»
Подготовим ингредиенты.
Листья салата моем, просушиваем, разрываем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Вареные яйца режем и высыпаем на салат.
Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими кусочками.
Сверху высыпаем кукурузу.
Стебель сельдерея режем тонко и добавляем в салат.
Для заправки соединяем сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешиваем.
Салат поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Заправку выливаем на салат перед подачей на стол.