Кукурузное молоко

 

Предлагаю попробовать оригинальное растительное молоко из молодой кукурузы. Такой напиток популярен в латиноамериканской кухне. Он обладает очень приятным, мягким вкусом.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кукурузное молоко, я расскажу ниже. Вместе кукурузы в початках можно использовать замороженные зерна. Если хотите более сливочный вкус, то замените воду на молоко, можно растительное, например, соевое. Молоко подойдет для приготовления каш и смузи, но вкуснее всего как самостоятельный напиток.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная — 1 штука;
  • Вода — 250-300 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кукурузное молоко»

Кукурузное молоко - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузное молоко - фото шаг 2

С початка кукурузы срежьте зерна.

Кукурузное молоко - фото шаг 3

Измельчите зерна в блендере.

Кукурузное молоко - фото шаг 4

Процедите смесь через сито или марлю.

Кукурузное молоко - фото шаг 5

Перелейте кукурузное молоко в кастрюлю, добавьте сахар, щепотку соли, корицу и мускатный орех. Проварите 10-15 минут на среднем огне.

Кукурузное молоко - фото шаг 6

Кукурузное молоко готово, приятного аппетита!

КУКУРУЗНАЯ КАША на молоке! Мой вкусный рецепт в кастрюле на воде и молоке Супер ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»