Пятница , 19 апреля 2024


Постные лепешки на дрожжах

Постные лепешки на дрожжах оценят по достоинству любители выпечки с луком. Мягкие, ароматные, их можно подавать как к первым блюдам, так использовать и для перекуса. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Рецепт простой и доступный в своём исполнении. Он не затратит много вашего времени, а ингредиенты есть в любом магазине.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330-350 грамм;
  • Минеральная вода — 180 миллилитров (газированная);
  • Лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
  • Дрожжи — 12 грамм (свежие);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 2 ст. ложки (черный);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постные лепешки на дрожжах»

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 2

Репчатый лук очистите и пробейте в однородную кашицу в блендере или очень мелко нарежьте ножом.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 3

В стакан теплой минеральной воды добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторону.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 4

В чашу просейте муку, добавьте 1,5 ст.л. кунжута и измельченный лук. Перемешайте ложкой.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 5

Влейте дрожжевую массу.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 6

Замешивая ложкой тесто, влейте 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 7

Полученное тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Округлите его, переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 8

По истечении времени тесто немного увеличится. Разделите его на 4 части.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 9

Противень смажьте 1 ст.л. растительного масла. Каждой части придайте форму лепешки. Середину сделайте тоньше, чем края. Центр каждой лепешки максимально часто проткните вилкой или тендерайзером. Насыпьте в полученное углубление оставшийся кунжут. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени поставьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 10

Готовые лепешки достаньте из духовки. Накройте полотенцем и оставьте в таком виде на 15 минут.

Постные лепешки на дрожжах - фото шаг 11

После лепешки готовы к подаче. Их можно подавать как слегка теплыми, так и полностью остывшими. Приятного аппетита!

Воздушные, хрустящие постные лепёшки на сковороде.

Смотрите также

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *