Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная.

Или используйте другие ягоды.

Описание приготовления:

Черника — очень полезная ягода. Она не просто вкусная, она обладает массой полезных качеств для организма человека. При возможности старайтесь употреблять в пищу ягоды черники. Смотрите, как приготовить пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 штука ( Около 300 гр);
  • Черника свежая или замороженная — 2 стакана;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Желток — 1 штука;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста»

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 1

Для приготовления пирога слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт. Само тесто после морозилки следует немного разморозить.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 2

Перенесите пласт теста на бумагу для выпечки.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 3

Соединете промытую чернику с сахаром, добавив пару ложек крахмала, чтоб при запекании пирог не поплыл от обилия сока черники.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 4

Начинку перемешайте и выложите на пласт теста.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 5

Края теста заверните внутрь пирога.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста - фото шаг 6

Края теста смажьте взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку. Пирог будет запекаться при температуре 200 градусов около 15 минут.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»