Суббота , 27 апреля 2024


Пирог на воде

Если вы задумали приготовить постное блюдо, то присмотритесь к рецепту пирога на воде, вкусный и ароматный, он обязательно понравится вашим близким и они будут вам очень благодарны.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога на воде очень легко воплотить на своей домашней кухне. Для его приготовления используются самые обычные ингредиенты, которые обычно можно найти у каждой хозяйки. Для выпечки используется дрожжевое тесто, но по упрощенному варианту. Поэтому достаточно тридцати минут, чтоб можно было наполнять пирог начинкой. К тому же он диетический и заинтересует тех, кто привык считать калории.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стакана;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог на воде»

Пирог на воде - фото шаг 1

1. В миску с подогретой водой всыпьте соль, сахар. Добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте. Дайте дрожжам раствориться. Влейте растительное масло. Всыпьте крахмал и просеянную муку. Накройте полотенцем. Поставьте в тепле на 25-30 минут.

Пирог на воде - фото шаг 2

2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте растительное масло на сковородке. Всыпьте нарезанный лук. Поджарьте, постоянно размешивая. Посолите. Добавьте перец по вкусу. После готовности, снимите с огня и остудите лук.

Пирог на воде - фото шаг 3

3. Включите на разогрев духовку. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте первый пласт очень тонко.

Пирог на воде - фото шаг 4

4. Выложите его в форму для запекания так, чтобы края теста сформировали бортики. Затем выложите слой жареного лука. Раскатайте следующий пласт. Положите его сверху. Следом выложите еще один слой начинки. Чередуя, выложите все слои.

Пирог на воде - фото шаг 5

5. Последний пласт раскатайте тонко. Положите поверх начинки и загните по краям. При желании украсьте пирог лепкой из теста. Смажьте поверхность растительным маслом.

Пирог на воде - фото шаг 6

6. Поставьте в разогретую до 190С форму на среднюю полку. Выпекайте 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить пирог на воде, достаньте его из духовки и угостите своих близких.

Пирог на воде. Без яиц, молока и сливочного масла.

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *