Вторник , 23 апреля 2024


Соус для мяса в духовке

 

Вы запекли кусок мяса в духовке и не знаете, с каким соусом его подать? А еще, как нарочно, в доме нет майонеза или сливок? А ведь выход есть, и он очень простой, с этим рецептом у вас все получится.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления соусов к мясу очень много, но часто случается так, что вы и не думали готовить соус, а мясо получилось слегка суховатым, без соуса никак не обойтись. А в доме нет необходимых ингредиентов для приготовления сложного соуса… Что же делать? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить простейший, но вкусный соус к мясу, запеченному в духовке.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сок от запеченного мяса — 0,7 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус для мяса в духовке»

Соус для мяса в духовке - фото шаг 1

При запекании мяса в духовке, практически всегда образуется мясной ароматный сок, который хозяйки редко используют. Особенно много сока образуется при запекании в рукаве или фольге.

Соус для мяса в духовке - фото шаг 2

Вот из него мы и приготовим простейший, но вкусный соус. Сливаем соус в сотейник.

Соус для мяса в духовке - фото шаг 3

В небольшой емкости тщательно размешаем в воде муку. Следите, чтобы не было комочков. Воды нужно примерно на треть меньше, чем мясного сока.

Соус для мяса в духовке - фото шаг 4

Нагреваем на плите мясной соус до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем смесь муки и воды. Доводим до кипения и убираем с плиты. Добавим соль и перец по вкусу.

Соус для мяса в духовке - фото шаг 5

И наш соус готов!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *