Хычины с картошкой

Если вы еще ни разу не пробовали хычины, то обязательно приготовьте эти удивительные лепешки с начинкой из картофельного пюре.
Это действительно очень вкусно и совсем несложно. Предлагаю рецепт.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить хычины с картошкой. В начинке удобно использовать заранее сваренное пюре (например, оставшееся после обеда или ужина). Кроме того, в пюре можно добавить измельченную зелень или тертый сыр, например.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
 - Мука — 2.5-3 стакана;
 - Сода — 1 чайная ложка;
 - Соль — 1 чайная ложка;
 - Картофельное пюре — 200 грамм (примерно);
 - Сливочное масло — по вкусу.
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хычины с картошкой»

1. В небольшую мисочку налейте кефир и добавьте соду. Аккуратно все перемешайте. Просейте сверху муку с солью.

2. Замесите крутое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика.

3. Достаньте тесто, разделите его на 6-8 частей.

4. Разомните каждый шарик в лепешку, а в центр выложите начинку.

5. Плотно заверните края, ладошкой разомните, чтобы получилась ровная лепешка.

6. Жарьте хычины с картошкой на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите сверху кусочек сливочного масла и разрежьте лепешку на 4 части. Приятного аппетита!






