Творожная масса в домашних условиях

 

Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить творожную массу в домашних условиях, то просто прочтите этот рецепт. Такую сырковую массу можно взять с собой в дорогу или на работу. А если у вас заранее будет заготовлена такая масса, то она вполне может стать сочной и нежной начинкой для выпечки на скорую руку.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм (жирный);
  • Ванилин — 2 грамма
  • Сметана — 150 грамм;
  • Сгущённое молоко — 50 грамм;
  • Варенье — 150 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожная масса в домашних условиях»

Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 1

Для начала вам необходимо перетереть творог через сито до однородного состояния. Это можно сделать и при помощи блендера или мясорубки. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный творог высокой жирности.

Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 2

Выложите перетертый творог в глубокую стеклянную пиалу. Добавьте к нему сгущенку, ванильный сахар, сметану. Тщательно размешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой до полной однородности.

Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 3

Добавьте к полученной смеси варенье. В этом рецепте используется вишневое. Если вы тоже решили добавлять такое варенье, то проверьте, чтобы вишни были без косточек. Снова перемешайте содержимое пиалы.

Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 4

Теперь поместите творожную массу в чашу блендера и взбивайте на максимальной скорости несколько минут. Должна получиться гомогенная воздушная масса. Если хотите, то можете в конце добавить кусочки фруктов или целые вишни.

Творожная масса в домашних условиях - фото шаг 5

Готовую творожную массу переложите в любую удобную для вас посуду, накройте крышечкой или пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, чтоб она охладилась и стала густой.

Творожная масса в домашних условиях. Творожок без ГМО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»