Греческий кулич на Пасху

Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость.

Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху.

Описание приготовления:

Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 900 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Свежие дрожжи — 40 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Махлеп — 5 грамм;
  • Кунжут — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Греческий кулич на Пасху»

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 2

Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 3

Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 4

Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 6

Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 7

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 8

Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура —
180 градусов.

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 9

Угощайтесь!

ПАСХАЛЬНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ КУЛИЧ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, МЯГКИЙ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. grecotaxi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»