Конфеты в виде сердца
Приготовленные в домашних условиях конфетки в форме сердца — это не только красиво, но и очень вкусно. Такие конфеты не затеряются на праздничном столе, а в обычный день подарят минутку удовольствия!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления конфет в виде сердца. Конфеты готовятся из измельченного миндаля и фисташек, смешанных с сахарной пудрой и белками. Если желаете, можно присыпать и полить конфеты еще чем-то вкусненьким. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Миндаль — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Шоколад молочный — 50 грамм;
- Шоколад белый — 10 грамм;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Белок яичный — 2 штуки;
- Фисташки — 50 грамм;
- Яйца перепелиные — 2 штуки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Конфеты в виде сердца»
Очищенный миндаль нужно перемолоть, например, с помощью кофемолки.
Также перемалываем фисташки. Затем смешиваем фисташки, миндаль и сахарную пудру.
Добавляем лимонный сок (можно апельсиновый).
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
Вмешиваем белки в ореховую массу. Получится марципановая масса, блестящая и красивая.
Раскатайте массу на бумаге для выпечки. Оставьте подсохнуть на 2-3 часа.
Вырезаем из подсохшей массы сердечки или другие фигурки.
Обмакиваем каждое сердечко в растопленный шоколад. В шоколад пускаем только одну сторону.
Отправляем конфетки в холодильник для застывания. Приятного аппетита!