Среда , 21 апреля 2021


Конфеты в виде сердца

 

Приготовленные в домашних условиях конфетки в форме сердца — это не только красиво, но и очень вкусно. Такие конфеты не затеряются на праздничном столе, а в обычный день подарят минутку удовольствия!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления конфет в виде сердца. Конфеты готовятся из измельченного миндаля и фисташек, смешанных с сахарной пудрой и белками. Если желаете, можно присыпать и полить конфеты еще чем-то вкусненьким. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Шоколад молочный — 50 грамм;
  • Шоколад белый — 10 грамм;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Белок яичный — 2 штуки;
  • Фисташки — 50 грамм;
  • Яйца перепелиные — 2 штуки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Конфеты в виде сердца»

Конфеты в виде сердца - фото шаг 1

Очищенный миндаль нужно перемолоть, например, с помощью кофемолки.

Конфеты в виде сердца - фото шаг 2

Также перемалываем фисташки. Затем смешиваем фисташки, миндаль и сахарную пудру.

Конфеты в виде сердца - фото шаг 3

Добавляем лимонный сок (можно апельсиновый).

Конфеты в виде сердца - фото шаг 4

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.

Конфеты в виде сердца - фото шаг 5

Вмешиваем белки в ореховую массу. Получится марципановая масса, блестящая и красивая.

Конфеты в виде сердца - фото шаг 6

Раскатайте массу на бумаге для выпечки. Оставьте подсохнуть на 2-3 часа.

Конфеты в виде сердца - фото шаг 7

Вырезаем из подсохшей массы сердечки или другие фигурки.

Конфеты в виде сердца - фото шаг 8

Обмакиваем каждое сердечко в растопленный шоколад. В шоколад пускаем только одну сторону.

Конфеты в виде сердца - фото шаг 9

Отправляем конфетки в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Смотрите также

Колокольчик из конфет

  Если вы хотите преподнести оригинальный и вкусный подарок своими руками, то наверняка находитесь в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *