Воскресенье , 28 апреля 2024


Печенье с розмарином

Это печенье несладкое, его можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Сделать его легко, даже не нужно придавать форму.

Возьмите на заметку рецепт, как приготовить печенье с розмарином.

Описание приготовления:

Замесите тесто, затем ложкой или вилкой (можно даже вручную) выложите небольшое количество на противень и запекайте до готовности. Вместо розмарина или в дополнение можете добавить твердый сыр. Печенье можно есть сразу после запекания или после остывания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сушеный розмарин — 1 чайная ложка (или свежий 3 штуки);
  • Молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с розмарином»

Печенье с розмарином - фото шаг 1

1. В миску выложите муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль, розмарин (измельченный), молотый перец, сахар.

Печенье с розмарином - фото шаг 2

2. Нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в мучную смесь.

Печенье с розмарином - фото шаг 3

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Печенье с розмарином - фото шаг 4

4. Влейте сперва ? стакана молока, затем перемешайте, по необходимости влейте оставшееся молоко.

Печенье с розмарином - фото шаг 5

5. Тесто не должно быть однородным, перемешайте его хорошенько.

Печенье с розмарином - фото шаг 6

6. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите кусочки теста.

Печенье с розмарином - фото шаг 7

7. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-22 минут.

Печенье с розмарином - фото шаг 8

8. Подавайте печенье сразу или после остывания.

Розмариновое печенье — Голодный Мужчина, Выпуск 9

Смотрите также

Печенье с овсяными хлопьями

Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *