Печенье с розмарином
Это печенье несладкое, его можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Сделать его легко, даже не нужно придавать форму.
Возьмите на заметку рецепт, как приготовить печенье с розмарином.
Описание приготовления:
Замесите тесто, затем ложкой или вилкой (можно даже вручную) выложите небольшое количество на противень и запекайте до готовности. Вместо розмарина или в дополнение можете добавить твердый сыр. Печенье можно есть сразу после запекания или после остывания.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сушеный розмарин — 1 чайная ложка (или свежий 3 штуки);
- Молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с розмарином»
1. В миску выложите муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль, розмарин (измельченный), молотый перец, сахар.
2. Нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в мучную смесь.
3. Руками разотрите масло с мукой в крошку.
4. Влейте сперва ? стакана молока, затем перемешайте, по необходимости влейте оставшееся молоко.
5. Тесто не должно быть однородным, перемешайте его хорошенько.
6. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите кусочки теста.
7. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-22 минут.
8. Подавайте печенье сразу или после остывания.