Слоенный пирог из лаваша
Из лаваша можно смело делать не только шаурму или другие закуски на скорую руку, но и полноценный пирог. Рассказываю и показываю как приготовить сытный, вкусный слоеный пирог из лаваша для всей семьи!
Описание приготовления:
Если вы не хотите возиться с тестом, тогда просто купите лаваш и вы сможете приготовить быстро вкусный пирог. Для приготовления слоеного пирога из лаваша нам понадобится тонкий, мягкий лаваш, смотрите, чтобы не ломкий был — тогда ничего не получится. В качестве начинки у меня была баночка грибочков консервированных, а также помидор и вареная курочка (от приготовления супа осталась, если не хотите, не обязательно их добавлять). Далее, смотрите пошагово как приготовить слоеный пирог из лаваша.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Шампиньоны консервированные — 400 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Курица отварная или ветчина — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоенный пирог из лаваша»
Начинку для пирога лучше обжарить: лук порежьте кубиками мелко и обжарьте с консервированными грибами (я это тоже прямо в мультиварке делаю, режим «Выпечка» минут 10).
Добавьте затем к грибам куриное мясо отварное и помидор порезанный. Перемешайте все.
Готовую начинку пока отставьте в сторону остыть. Сделайте смесь для заливки пирога: смешайте кефир с яйцами.
Добавьте тертый сыр. Перемешайте.
На дно мультиварки выложите два листа лаваша крест на крест. Края должны свободно свисать.
Одну треть смеси яично-кефирной (можно половину) вылейте первым слоем на лаваш.
Сверху — начинку грибную.
Накрываем первый слой пирога внутренними листами лаваша, те, что короче.
Затем сверху выкладываем оставшуюся заправку и начинку.
И плотно «укутываем» последними листьями лаваша.
Советую смазать сметаной пирог сверху, чтобы не засох. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Готовый слоеный пирог из лаваша приобретает румяный оттенок.
Кстати, пирог хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!