Крем для «Киевского торта»
Крем для “Киевского” торта — самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка.
Описание приготовления:
Приготовить крем для “Киевского” торта не так и просто, особенно если Вы делаете это впервые. Очень важно правильно приготовить сироп. Это мы делаем на первой стадии приготовления крема. Что касается дальнейшего приготовления, то там все просто — нам нужен хороший миксер, который может взбивать на максимальной скорости. Мы готовим два вида крема — белый и коричневый (с какао). Белый крем полностью уходит на прослойку между коржами, а коричневый крем предназначен для самого верхнего слоя и для боковых сторон.
Желаю успехов в приготовлении и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Масло — 250 грамм;
- Какао — 10 грамм;
- Пакетик ванильного сахара — 1 штука;
- Коньяк — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Крем для «Киевского торта»»
В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.
Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.
Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.
Должна получиться красивая и воздушная масса.
Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.
Взбиваем.
А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.
Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.