Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными.

Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.

Описание приготовления:

Делюсь простым и быстрым рецептом отменных блинчиков. Тесто замешивается на молоке. Блины получаются очень мягкими и вкусными. Берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Блины по ГОСТу»

Блины по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины по ГОСТу - фото шаг 2

Соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте.

Блины по ГОСТу - фото шаг 3

Влейте половину молока.

Блины по ГОСТу - фото шаг 4

Добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Блины по ГОСТу - фото шаг 5

Влейте оставшееся молоко.

Блины по ГОСТу - фото шаг 6

Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто.

Блины по ГОСТу - фото шаг 7

Жарьте блины на разогретой сковороде до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Блины по ГОСТу - фото шаг 8

Выложите блины на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как испечь русские блинчики по ГОСТу? | Рецепт блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»