Блины по ГОСТу
Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. Получаются они тонкими и очень вкусными.
Подавать такие блинчики лучше всего со сгущенкой.
Описание приготовления:
Делюсь простым и быстрым рецептом отменных блинчиков. Тесто замешивается на молоке. Блины получаются очень мягкими и вкусными. Берите на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 125 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Блины по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты.
Соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте.
Влейте половину молока.
Добавьте муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Влейте оставшееся молоко.
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто.
Жарьте блины на разогретой сковороде до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Выложите блины на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!