Пятница , 29 марта 2024


Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке

Любители мяса, специально для вас хочу предложить потрясающий рецепт приготовления стейка из свинины в духовке. Безумно нежный, сочный и невероятно вкусный!

Обязательно возьмите на заметку этот вариант.

Описание приготовления:

Правильно приготовить стейк из свинины в духовке в домашних условиях вам кажется сложным? Не беда. С этим пошаговым рецептом вы навсегда оставите свои страхи и эксперименты, а ваше мясо будет каждый раз идеальным. Никаких лишних хлопот или ингредиентов. Вы всегда сможете контролировать степень прожарки, чтобы сделать именно такой стейк, который вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свиной стейк — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из свинины в духовке»

Стейк из свинины в духовке

1. Для начала мясо – его нужно заранее достать из холодильника. Вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.

Стейк из свинины в духовке

2. Включите верхний гриль в духовке и как следует разогрейте. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее пергаментом или фольгой. Мясо взбрызните растительным маслом со всех сторон. При желании в рецепт приготовления стейка из свинины в духовке можно использовать также острый соус, которым смазать мясо перед запеканием. Когда гриль как следует разогрелся, отправьте форму в духовку, установив решетку довольно высоко.

Стейк из свинины в духовке

3. через три минуты аккуратно достаньте форму и переверните мясо. Снова отправьте под гриль и запекайте на этот раз еще буквально 2 минуты. Да, лучше всего внимательно следить за часами, чтобы не пересушить мясо.

Стейк из свинины в духовке

4. Вот такой аппетитный розовый стейк из свинины в духовке в домашних условиях получился. Если вы предпочитаете не среднюю прожарку, увеличьте время еще на пару минут с каждой стороны. После того, как вы достали форму, выложите на каждый стейк небольшой кусочек сливочного масла и оставьте его на 5 минут «отдохнуть». Вот и все, можно подавать к столу.

СТЕЙКИ СОЧНЫЕ В ДУХОВКЕ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *