Суббота , 20 апреля 2024


Грибной салат на зиму

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

Описание приготовления:

Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки — зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:

1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.

3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.

4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.

5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Грибы отварные — 1,5 килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата);
  • Капуста белокочанная — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Соус томатный — 1 стакан;
  • Масло растительное — 400 миллилитров;
  • Уксус — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 1

Салат Солянка с Грибами на Зиму | Salad Solyanka with Mushrooms

Грибная солянка на зиму)Самая вкусная)Самый простой рецепт)

Смотрите также

Салат с лисичками

Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *