Суббота , 17 апреля 2021


Кокрок

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Начинка для кокроков может быть абсолютно любая, готовят их и с овощной, и с фруктовой. Я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Если дома нет дрожжей, а пирожков очень хочется, тогда этот рецепт точно для вас! Будет очень вкусно!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (объем стакана — 200 мл);
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (+2-3 ст. л. в начинку);
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Масло сливочное — 20 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кокрок»

Кокрок - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кокрок - фото шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

Кокрок - фото шаг 3

Перемешайте и частями добавьте муку.

Кокрок - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

Кокрок - фото шаг 5

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.

Кокрок - фото шаг 6

Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.

Кокрок - фото шаг 7

Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.

Кокрок - фото шаг 8

Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Кокрок - фото шаг 9

Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.

Кокрок - фото шаг 10

Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.

Кокрок - фото шаг 11

Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Кокрок - фото шаг 12

Кокроки готовы.

Кокрок - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Кокрок

Смотрите также

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *