Яблочный пирог из песочного теста
Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Пирог из песочного теста с нежной яблочной начинкой получается вкусным и готовится очень легко. Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом или выжидать, пока оно поднимется. В этом случае все просто до невозможного. Маргарин смешивается с желтками, сахаром и мукой, замешивется тесто. Дольше повозиться придется с начинкой. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками, но вкуснее получается, если натереть их на терке, тогда начинка становится еще нежнее и однороднее. И последнее, то, что делает яблочную начинку не похожей на другие, — это добавление взбитых белков. На первый взгляд, странное сочетание, но результат просто сногсшибательный! Далее читайте подробный рецепт, как приготовить яблочный пирог из песочного теста, и непременно испробуйте его.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Яблоки — 3-4 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный пирог из песочного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.
Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.
Добавьте мелко посеченный маргарин.
Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки яблоки натрите на крупной терке.
Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.
Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.
Выложите яблочную начинку.
Накройте все раскатанной второй частью теста.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.
Приятного чаепития!