Яблочный пирог из песочного теста

Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Описание приготовления:

Пирог из песочного теста с нежной яблочной начинкой получается вкусным и готовится очень легко. Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом или выжидать, пока оно поднимется. В этом случае все просто до невозможного. Маргарин смешивается с желтками, сахаром и мукой, замешивется тесто. Дольше повозиться придется с начинкой. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками, но вкуснее получается, если натереть их на терке, тогда начинка становится еще нежнее и однороднее. И последнее, то, что делает яблочную начинку не похожей на другие, — это добавление взбитых белков. На первый взгляд, странное сочетание, но результат просто сногсшибательный! Далее читайте подробный рецепт, как приготовить яблочный пирог из песочного теста, и непременно испробуйте его.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яблоки — 3-4 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный пирог из песочного теста»

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 2

Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 3

Добавьте мелко посеченный маргарин.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 4

Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 5

Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 6

Для начинки яблоки натрите на крупной терке.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 7

Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 8

Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 9

Выложите яблочную начинку.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 10

Накройте все раскатанной второй частью теста.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 11

Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 12

Приятного чаепития!

Песочный Яблочный Пирог | Apple Pie recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»