Вторник , 23 апреля 2024


Яблочный пирог из песочного теста

Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Описание приготовления:

Пирог из песочного теста с нежной яблочной начинкой получается вкусным и готовится очень легко. Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом или выжидать, пока оно поднимется. В этом случае все просто до невозможного. Маргарин смешивается с желтками, сахаром и мукой, замешивется тесто. Дольше повозиться придется с начинкой. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками, но вкуснее получается, если натереть их на терке, тогда начинка становится еще нежнее и однороднее. И последнее, то, что делает яблочную начинку не похожей на другие, — это добавление взбитых белков. На первый взгляд, странное сочетание, но результат просто сногсшибательный! Далее читайте подробный рецепт, как приготовить яблочный пирог из песочного теста, и непременно испробуйте его.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яблоки — 3-4 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный пирог из песочного теста»

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 2

Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 3

Добавьте мелко посеченный маргарин.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 4

Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 5

Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 6

Для начинки яблоки натрите на крупной терке.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 7

Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 8

Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 9

Выложите яблочную начинку.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 10

Накройте все раскатанной второй частью теста.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 11

Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.

Яблочный пирог из песочного теста - фото шаг 12

Приятного чаепития!

Песочный Яблочный Пирог | Apple Pie recipe

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *