Финский яблочный пирог
Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Финский пирог готовится очень быстро и просто, буквально на скорую руку. Получается очень оригинальным, ведь это не привычная всем шарлотка. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Финская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Крахмал — 80 грамм;
- Миндаль — 80 грамм;
- Яблоко — 3 штуки;
- Корица — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Сода — 1 щепоток.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Финский яблочный пирог»
Для приготовления пирога подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.
В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы. Затем добавьте в тесто яйца. Перемешайте.
Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.
Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.
Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.
Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.
Приятного чаепития!