Творожная запеканка с гречкой
Любите необычную кухню? Хотите разнообразить семейное меню? А может, вы поклонник ЗОЖ и предпочитаете исключительно полезную пищу?
Тогда я расскажу, как приготовить творожную запеканку с гречкой!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что творожная запеканка не обязательно должна быть сладкой. Можно приготовить, например, творожную запеканку с гречкой и грибочками. У меня получилось невероятно вкусно! Очень советую попробовать! К слову, такую запеканку смело дополняйте свежей зеленью и овощами. Если кому-то хочется блюда посытнее, добавьте отварную куриную грудку.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Гречка — 200 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сметана — 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания);
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Сыр — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожная запеканка с гречкой»
1. Отварим до готовности гречку. Соединим гречку со сметаной, яйцами и творогом. Грибы, морковь и лук обжарим до румяности.
2. Добавим к гречке, перемешаем. Выкладываем в творожно-гречневую массу форму запекания и смазываем сметаной.
3. Выпекаем в течение 35 минут при 180 градусах, посыпав тертым сыром.
4. Готово! Приятного аппетита!