Суббота , 27 апреля 2024


Безе без яиц

 

А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель — семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления безе без яиц. Это безе готовится на основе льна, который заменяет яичный белок. Семена льна нужно предварительно отварить, затем процедить через сито и взбивать с лимонным соком, сахаром и ванилином. Затем формируется безе и мы запекаем его в духовке. Хорошего вам дня!

Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Десерты / Безе

Диета:Десерты без

Ингредиенты:

  • Ванилин — 0,125 чайных ложки;
  • Сок лимонный — 0,25 чайных ложки;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Семена льна — 75 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Безе без яиц»

Безе без яиц - фото шаг 1

Заливаем семена льна холодной водой. Доводим до кипения и варим 1 час. Периодически помешиваем, масса должна стать густой и вязкой.

Безе без яиц - фото шаг 2

Процеживаем массу в емкость, семена удаляем. Массу нужно остудить, затем хранить в холодильнике.

Безе без яиц - фото шаг 3

Охлажденную массу взбиваем 10 минут с лимонным соком с помощью миксера. Масса посветлеет и станет похожей на белковую.

Безе без яиц - фото шаг 4

Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.

Безе без яиц - фото шаг 5

Также добавляем ванилин, тщательно взбиваем.

Безе без яиц - фото шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем массу на противень, формируя безе. Выпекаем 1,4 час, температура 100 градусов.

Безе без яиц - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Безе без яиц! Теперь точно получится!

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *