Молочные котлеты

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем!
Описание приготовления:
Вкусные, нежные рубленые котлетки прекрасно разнообразят Ваш обед или ужин. Сырки нужно брать хорошего качества, иначе сыр внутри будет попадаться кусочками. Сырки можно заменить сыром моцарелла. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 грамм;
- Сырок плавленный — 2 штуки (по 80 г);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Мука — 140 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочные котлеты»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помойте и обсушите филе. Порежьте мелкими кусочками.

Добавьте яйца и тертый лук. Перемешайте.

Натрите сырки на крупной терке. Добавьте в массу и перемешайте.

Всыпьте муку и перемешайте.

Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Нагрейте сковороду с маслом и разложите котлетки ложкой. Закройте крышкой.

Обжаривайте с двух сторон в течение 15 минут до готовности. Снимите крышку и обжарьте котлетки до корочки.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Молоко можно заменить сливками.






