Тюиль с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- яичные белки большие — 2 штуки;
- ваниль — 3/4 чайных ложки;
- жирные сливки — 1 стакан (взбитые сливки);
- сахар — 2 ст. ложки (взбитые сливки);
- ваниль — 1 чайная ложка (взбитые сливки);
- свежая клубника, черника и малина — 1 по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тюиль с ягодами и взбитыми сливками»
1. В миске перемешать муку с сахаром. Взбить в яичные белки с ванилью и добавить в муку. Добавить сливочное масло и взбить венчиком до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Очистить и нарезать ягоды. Разогреть духовку до 175 градусов.
3. Выложить 1 столовую ложку теста на подготовленный противень и, используя маленький шпатель, аккуратно разровнять его. Оно должно быть около 10 см в диаметре. Добавить еще 3-4 столовые ложки теста на противень, оставляя расстояние между каждым печеньем около 7 см.
4. Выпекать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а центр — светло-коричневым. Дать печенью остыть на противне в течение 30 секунд , а затем выложить на стойку и дать остыть еще 30 секунд до формирования.
5. Вы можете придать печенью любую форму, используя скалку, чашки, ложки и т.д. Дать печенью полностью остыть, прежде чем подавать. Хранить печенье в воздухонепроницаемом контейнере.
6. В миске миксером взбить сливки и сахар вместе на высокой скорости. Добавить ваниль и взбить в густую пену. Украсить остывшее печенье взбитыми сливками и ягодами.
7. При желании печенье можно свернуть трубочкой.